sábado, 11 de mayo de 2013


Los 10 alimentos anti-edad básicos.




Alimentos anti-edad. Es bien conocido que una dieta desequilibrada o con alto porcentaje de azúcares provoca la la  aparición de arrugas y pérdida de tersura de la piel. El secreto para mantener una piel lo más joven posible es “alimentarla” con una dieta anti-edad. Esto es más importante que el uso de cremas y lociones. Te cuento qué alimentos anti-edad son imprescindibles.

Los Alimentos anti-edad.

alimentos anti edad
1. Aguacate. Esta fruta posee un alto grado de grasas monoinsaturadas, que son las buenas porque combaten el colesterol. Además ayudan a la reducción de la la acumulación de grasas en el abdomen. El alto grado de vitamina E que tiene el aguacate es muy buena para la piel, ayuda a mantenerla saludable y previene la aparición de arrugas.
Muchas veces se utiliza  el aguacate como mascarilla en los tratamientos antiedad. Por si fuera poco el aguacate ayuda a mejorar la presión arterial y reduce la retención de líquidos gracias alpotasio que contiene.
2.Las Bayas. Todas las bayas como las grosellas, las uvas negras, los arándanos, las fresas y las moras tienen una sustancia llamada flavonoides, o bioflavonoides, que son unos pigmentos vegetales que  utilizan las plantas para atraer a los insectos polinizadores.
Los flavonoides tienen un altísimo grado de antioxidantes que a su vez neutralizan a los radicales libres, principales causantes del envejecimiento.
3. Las Crucíferas. Dentro de esta familia de plantas se encuentra la coliflor, el repollo, el nabo, la col rizada, las coles de bruselas, el berro y el rábano. Hay un artículo muy interesante sobre las crucíferas que te recomiendo aquí. Las crucíferas nos ayudan en la lucha contra las toxinasy el cáncer.
Se recomienda un consumo de al menos 100 gramos diarios de cualquiera de ellas y lo ideal es tomarlas crudas- lo que puede resultar un poco duro, la verdad- o poco cocidas. El motivo es que de esta manera se conservan intactas sus enzimas, las responsables de sus beneficiosantioxidantes.
4. El ajo. Si somos capaces de tomar un diente de ajo al día- da igual si crudo o cocinado- éste nos protege del ataque al corazón y del cáncer. Aunque en España es un condimento fundamental de la cocina hay países donde no se puede ni mencionar por la repulsa que causa su olor. Si vencemos estos prejuicios el ajo es un gran aliado.
5. Jengibre. Esta famosa raíz favorece mucho la digestión así como ayuda al sistema circulatorio, por lo que se usa mucho en la alimentación para personas mayores, además de que alivia los dolores reumáticos.

Sobre los 10 alimentos anti-edad básicos hoy te cuento otros cinco alimentos que son, en sí mismos, un tratamiento anti edad para la piel.
alimentos anti edad

Alimentos anti-edad.

6. Las nueces. La mayoría de las nueces son una gran fuente de minerales, tanto las nueces comunes como las de macadamia.
A pesar de su alto nivel calórico son muy ricas en potasio, en selenio, en zinc, hierro y magnesio. Su consumo refuerza tu sistema digestivo e inmune.
Mejoran la calidad de la piel y previenen del cáncer de piel.
Las nueces son muy reconocidas por su alto nivel de grasas poliinsaturadas que luchan contrael colesterol malo. Si queréis conocer todos los beneficios y las ventajas de las nueces, podeis ampliar la informacion en el artículo: “Las nueces, un gran aliado del colesterol”.
7. Soja. La estrella en la lucha de la menopausia. Muchas mujeres reconocen que la soja les ayuda a paliar los efectos que la reducción de estrógenos produce durante la menopausia. También les ayuda con los sofocos que se producen.
La Soja, además,  es especialmente buena para la osteoporosis, previene la aparición del Alzheimer, y de las enfermedades del corazón. La Soja fermentada es más digestiva y tiene más nutrientes.
Cuando vayas a comprarla asegúrate de que no se trate de soja modificada genéticamente. También hay que evitar la confusión de la soja con la salsa de soja. La salsa tiene un alto contenido en sal, por lo que no se recomienda su consumo, y si se hace, hacerlo muy de vez en cuando.
8. Pasta, Cereales y Arroz. Estos alimentos completan el grupo de carbodidratos de origen vegetal.
Nos aportan la energía que vamos usando a lo largo del día y deben ser la base de cualquier dieta sana y equilibrada. La pasta integral tiene un alto contenido en fibra y el doble de hierro que la pasta normal.
Lo mismo le pasa al arroz integral, que presenta también un alto contenido en fibra y en vitamina B.
9.La Sandía. Tanto la carne de la sandía como sus pepitas tienen un alto contenido nutricional, por lo que si podemos triturarlas ambas en un zumo se convierte en el alimento perfecto en la lucha anti edad, ya que la carne de la sandía contiene una bomba de vitaminas A, C y B y las semillas o pepitas tiene selenio, zinc, grasas esenciales y vitamina E, fundamental como tratamiento anti edad.
10.Agua. Es fundamental para mantener una piel lo más joven posible mantenerla hidratada, por ello es necesario beber al menos 8 vasos de agua al día.
El agua además nos ayuda a eliminar del cuerpo las toxinas y los desechos del cuerpo. No se debe confiar en la sed para beber agua, ya que la sensación de sed disminuye con la edad.  Aparte de beber agua con frecuencia se pueden tomar zumos de fruta, leche descremada, caldos, y tés.

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