sábado, 8 de junio de 2013

Las especias, aliadas de la Belleza

Las especias, aliadas de la Belleza


Las especias que todos utilizamos y conocemos, en mayor o menor medida, en la cocina por sus grandes virtudes: aportan sabores y aromas, pero también ayudan a digerir mejor los alimentos son las grandes desconocidas desde el punto de vista cosmético.

  • La canela aporta luminosidad al rostro, tonifica y mejora la circulación sanguínea.
  • El cilantro hace que la piel recupere el tono y la flexibilidad gracias a su riqueza en ácido petroselínico, un agente altamente hidratante.
  • El gengibre estimula la piel aumentando los intercambios celulares y reconstruyendo sus reservas energéticas.
  • La pimienta ayuda a quemar grasas y a combatir la celulitis.
  • La cúrcuma, rica en curcumina, tiene enormes virtudes antiinflamatorias y es un potente antioxidante.
Se pueden aplicar como un tónico, haciendo una pequeña infusión o macerarlas en un buen aceite de oliva durante unos 20 días, después colar y listo para usar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario