miércoles, 11 de septiembre de 2013

¿De qué color como hoy?

¿De qué color como hoy?

Los colores de los alimentos no tienen una mera función estética. Las sustancias que proporcionan su color, los pigmentos, determinan también algunos de sus beneficios. Descúbrelos en este artículo.
Fuente: Sport Life
ColorComidaBeneficiosRojoTomate, sandía, guayaba                                  Licopenos: antioxidantes
NaranjaZanahorias, batatas, mangos, calabazas              Betacarotenos: sistema inmune
Amarillo-naranjaNaranjas, limones, papayas, melocotones           Vitamina C: limpia las sustancias dañinas
VerdeEspinacas, col, col rizada                                   Folatos: construyen células sanas
Verde con blancoBrócoli, coles de Bruselas, lechuga                      Luteína: previene el cáncer
Blanco con verdeAjo, cebolla, cebollino, espárragos                      Sulfuros alílicos: destruyen las células cancerígenas
AzulArándanos, ciruelas                                           Antocianinas: combaten los radicales libres
PúrpuraUvas, bayas, moras                                           Resveratrol: disminuye los niveles de estrógenos
MarrónCereales integrales, legumbres                           Fibra: contribuye a eliminar los agentes cancerígenos

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