¿De qué color como hoy?
Los colores de los alimentos no tienen una mera función estética. Las sustancias que proporcionan su color, los pigmentos, determinan también algunos de sus beneficios. Descúbrelos en este artículo.
Fuente: Sport Life
ColorComidaBeneficiosRojoTomate, sandía, guayaba Licopenos: antioxidantes
NaranjaZanahorias, batatas, mangos, calabazas Betacarotenos: sistema inmune
Amarillo-naranjaNaranjas, limones, papayas, melocotones Vitamina C: limpia las sustancias dañinas
VerdeEspinacas, col, col rizada Folatos: construyen células sanas
Verde con blancoBrócoli, coles de Bruselas, lechuga Luteína: previene el cáncer
Blanco con verdeAjo, cebolla, cebollino, espárragos Sulfuros alílicos: destruyen las células cancerígenas
AzulArándanos, ciruelas Antocianinas: combaten los radicales libres
PúrpuraUvas, bayas, moras Resveratrol: disminuye los niveles de estrógenos
MarrónCereales integrales, legumbres Fibra: contribuye a eliminar los agentes cancerígenos
ColorComidaBeneficiosRojoTomate, sandía, guayaba Licopenos: antioxidantes
NaranjaZanahorias, batatas, mangos, calabazas Betacarotenos: sistema inmune
Amarillo-naranjaNaranjas, limones, papayas, melocotones Vitamina C: limpia las sustancias dañinas
VerdeEspinacas, col, col rizada Folatos: construyen células sanas
Verde con blancoBrócoli, coles de Bruselas, lechuga Luteína: previene el cáncer
Blanco con verdeAjo, cebolla, cebollino, espárragos Sulfuros alílicos: destruyen las células cancerígenas
AzulArándanos, ciruelas Antocianinas: combaten los radicales libres
PúrpuraUvas, bayas, moras Resveratrol: disminuye los niveles de estrógenos
MarrónCereales integrales, legumbres Fibra: contribuye a eliminar los agentes cancerígenos
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