Tomar calcio influye en nuestros músculos gratamente
Fuente: Sportadictos Por: JuanMi GuiradoSiempre hemos relacionado el tomar calcio en nuestra dieta diaria con el buen mantenimiento de nuestro esqueleto. Unos huesos porosos y débiles necesitan de calcio para conseguir una mejor consistencia y por ello los médicos y especialistas lo recomiendan cada vez en nuestras dietas. Hay otras zonas corporales que se benefician de este mineral tan famoso.
Beneficios
El calcio es un mineral que interviene activamente en promover el impulso nervioso, lo que necesita nuestro cuerpo para moverse, y más concretamente nuestros músculos para alterar su composición y así activarse. Además tiene una relación estrecha con la excitabilidad neuromuscular. Es por esto que una dieta rica en calcio nos ayudará a contraer y relajar de una manera más eficaz nuestros músculos.
Podremos evitar estar cansados, tener esos dichosos calambres, algunos espasmos o incluso mantener nuestro tono muscular si tomamos una adecuada cantidad de calcio diaria y éste está en equilibrio con otros minerales presentes en el cuerpo como el sodio, el magnesio o el potasio.
El músculo liso también se verá beneficiado por el calcio, ya que ayuda a su contracción. El más importante de esta clase de músculos es el corazón, aunque también lo es estriado, así que no confundir. El corazón tiene una parte de liso y otra de estriado. Así que por ello si tomamos calcio podremos evitar un mal funcionamiento cardiovascular, una mala circulación sanguínea y una decadencia de nuestros músculos esqueléticos que, sin duda la falta de este mineral afectará.
Consejos
Alimentos con mayor cantidad y que son fáciles de encontrar y comprar para llevar una vida mucho más sana:
Grupo de alimentos Alimentos Verduras y hortalizas Espinacas, col rizada, cebolla, berro, cardo, acelga, grelos y brócoli
Legumbres Judías blancas, garbanzos, lentejas y soja
Leche y derivados Leche de vaca (entera,semidesnatada, desnatada, en polvo, condensada), queso(parmesano, fresco, manchego curado, roquefort, emmental, gallego, gruyere, cheddar, azul, de bola, cabrales), yogures (desnatados, enteros), helados y pettit suisse Pescados, mariscos y crustáceos Lenguado, besugo, salmón, sardinas, boquerones, berberechos, camarones,vieira, percebes, pulpo, ostras, langostinos, almejas, chirlas, mejillones y gambas
Miscelánea Yema de huevo, galletas con chocolate y normales, chocolate con leche y todos los frutos secos (a excepción de las castañas y los higos secos)
No hay comentarios:
Publicar un comentario