sábado, 6 de julio de 2013

¿El Aguacate Tiene Colesterol?

¿El Aguacate Tiene Colesterol?

El aguacate conocido como Persea americana es una planta originaria del país de México, Su tamaño, aunque dependiendo de la variedad, es de unos 7 a 20 cm de largo y su diámetro máximo de unos 6 cm, con una gran semilla central. En la medicina natural se utilizan sus hojas, fruto y semilla. Es considerado como un alimento muy nutritivo por sus propiedades y beneficios como el de reducir los niveles de colesterol alto. Siempre existe la duda de que si el aguacate tiene colesterol, o que si sube o baja el colesterol, muchas cuestionantes acerca de esta fruta las cuales pretendemos aclarar en este articulo
El aguacate posee un alto grado en aceites vegetales, característica que hace que se considere como un buen alimento en cuanto a proporciones moderadas debido a su contenido graso y calórico. Se ha descubierto que el aceite de esta fruta posee unas propiedades antioxidantes. Rico en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas y minerales los cuales aportan un sin número de beneficios al organismo. Es un excelente limpiador y purificador, sirve también para controlar el sangrado, para trato en la piel, para evitar procesos inflamatorios, evita la anemia, estimulante sexual y también sirve para controlar la caída del cabello.
¿El aguacate tiene colesterol ?
El aguacate pose varias propiedades nutricionales, aunque siempre existe duda sobre si este baja o sube el colesterol, debido a sus componentes como el omega 3, 6, y 9. El consumo de aguacate baja el colesterol debido a sus grasas insaturadas las cuales reducen el colesterol total o LDL. Los alimentos ricos en omega 3 y omega 6 rebaja los triglicéridos y disminuye el colesterol. No obstante hay que regular su consumo dado que pose cierto contenido calórico.
Ventajas notables de su consumo:
 *   Ayuda a mejorar los niveles de colesterol y controlar el ritmo cardíaco.
  • Ayuda al crecimiento y reparación de la masa muscular, debido a que el aguacate contiene fuentes de proteína, potasio y zinc.
  • Disminuye la inflamación en articulaciones, gracias a sus ácidos grasos y vitamina E.
  • Hace sentir saciados durante mucho tiempo, debido a sus gramos de fibra contenidos por fruta, las cuales hace más lenta la descomposición de hidratos y la cantidad de ácido oleico que activa la zona del cerebro que hace sentirnos llenos.
  • Mejora el sistema inmunológico, por su contenido en carotenoides, estos actúan como antioxidante y ayudan a prevenir enfermedades de la vista.
  • ¿Qué aporta el aguacate?
El consumo habitual de la fruta tiene buenos beneficios. Se puede considerar un sustitutivo de la grasa animal, característica aprovechada por personas que el consumo de las mismas sea perjudicial. Ayuda a mejorar la digestión al aumentar los jugos gástricos lo que nos hace sentir mejor y aumenta la concentración. Es también recomendado para mujeres con problemas menstruales como menstruaciones irregulares o falta temporal de menstruación y debido a su contenido de ácido fólico y proteínas es recomendado en mujeres embarazadas o durante el periodo de lactancia.

Fuente: beneficiosdelamedicinanatural, blogspot.com

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