Los beneficios de consumir nueces
Las nueces son una fruta rica en ácidos grasos poliinsaturados (omega 3 y 6), agua, proteínas, hidratos de carbono, vitaminas A, B1,B2, B6, C y E y sales minerales: potasio, magnesio, calcio, fósforo, zinc y cobre.
Se aconseja consumirlas de 5 a 7 veces por semana, bien sea solas o acompañadas de ensalada, yogur o macedonia de frutas.
Acciones terapéuticas favorables de las nueces
- Disminuye los niveles de colesterol malo o LDL y aumenta los niveles de colesterol bueno o HDL, debido a la acción de sus ácidos grasos omega-3 y omega-6, lo cual previene la aterosclerosis, la cardiopatía coronaria y la hipertensión arterial.
- Combate la diabetes, debido a su bajo contenido en hidratos de carbono, lo cual contribuye a estabilizar los niveles de glucosa sanguíneos.
- Protege al sistema nervioso central de degeneraciones como el Alzheimer, Parkinson y esclerosis múltiples.
- Propiedades relajantes y sedantes debido a su alto contenido en serotonina, útiles para vencer el estrés y la depresión.
- Combate el cáncer de mama debido a su alto contenido en ácidos omega-3, fitosterol y antioxidantes.
- Reduce el cáncer de vejiga debido a sus altos niveles de selenio.
- Previene la osteoporosis debido a su alto contenido en calcio. Se aconseja que las mujeres postmenopáusicas consuman nueces.
- Mantienen el buen estado de la piel evitando el eczema y la dermatitis, debido a su alto contenido en vitamina B y polifenoles.
- Evitan la calvicie, la caída de pelo y la seborrea, gracias a su contenido en zinc y cobre.
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